Agilidade

Automatizar processos com Macros

Passo 1

Acesse o painel de macros clicando em configurações-> Macros

Passo 2

Clique em “Criar Macro”

Passo 3

Nesta tela, damos um nome à macro e tornamo-las disponíveis para operadores e supervisores, apenas operadores ou apenas supervisores. Podemos, também, escolher um número de 0 a 9 para atribuir aos atalhos, que podem ser chamados no chat, pelos operadores, com alt+[número do atalho].

Passo 4

Em seguida, vamos para a parte inferior da página e clicamos em “Criar um comando”.
Nessa tela, temos diversas funções, que explicarei no passo seguinte. Podemos dar um nome ao comando, sua função e com quais tags ele operará (se ele opera alguma tag).

Passo 5

Os comandos podem executar várias ações, que são:
  • Atribuir ou remover a tag de um cliente
  • transferir o diálogo para um operador – pode-se atrelar a ele um comentário também
  • executar uma função POST para um html (integrações com API)
  • executar uma função Python (salva na parte de scripts)
  • Fechar o diálogo (reiniciará a URA)
  • Fechar o pedido atual (cliente ou operador apelando gerará novo pedido)
  • Adicionar um comentário ao diálogo (comentário interno)
  • Marcar a conversa como não lida
  • Perfil do cliente – uma das opções permite modificar o campo do cadastro comentário, a outra permite selecionar um campo para modificar.
  • Modelos – aciona um dos modelos de respostas existentes no sistema
A seguir, alguns exemplos:
A tag orçamento é atribuída ao cliente para, por exemplo, representar que ele já há um orçamento passado para ele
Comentário que indica que o cliente fechou um orçamento, deixando espaço para ser preenchido o valor
Diálogo é transferido para o grupo do financeiro

Passo 6

Selecionamos a Nova Macro e adicionamos um comando à macro

Passo 7

Agora, selecionamos os comandos que antes estabelecemos. Nesse caso, os dispomos em uma ordem condizente com as ações que tomaremos:
Está pronta sua Macro! Lembrando, é possível alterar ordem dos comandos dentro da macro, bem como apagá-los e editá-los.

Usando as macros

Basta clicar na estrela no cabeçalho do cliente:
Sobre Macros, é isso. Até o próximo tutorial!