Informações Gerais

1. Há muitas formas de trabalhar com a Chat2Desk. Todas elas são descritas no TherearemanywaystoworkwithChat2Desk.Allof them are described in Guia inicial do desenvolvedor

2. Use esse link para acessar uma coleção de comandos predefinidos da API para Chat2Desk no app Postman:

https://documenter.getpostman.com/view/9553101/SW7gSQAM

Você deve inserir seu token API para usar esses comandos (veja o item 6 abaixo) ou usar esses commandos (veja o item 6 abaixo).

3. Arquitetura RESTful é métodos GET, PUT, DELETE e POST são usados.

4. Resultados dos comandos são apresentados no format JSON.

5. Esta aPI usa protocol HTTPS.

6. Autorização baseada em token,que está disponível em Configurações/API no site Chat2Desk (como admin). Aqui estão os parâmetros pra todos os comandos:

Authorization: <token> Host: https://api.chat24.io

7. Comandos que retornam uma lista grande de dados aceitam paginação usando parâmetros URL:

a. limit–número de registros retornados (máximo é 200, padrão é 20)

b. offset –compensação do primeiro registro da lista (o padrão é 0). Exemplo de request (lista de clientes): /v1/clients?offset=50&limit=30

8. Em geral, o sistema é projetado para responder aos clientes que contataram primeiro sua Empresa e estão na lista de seus clientes. Mas usando clients (POST) você pode criar um novo cliente e então contatá-lo sem que ele envie mensagem primeiro.

9. Se o erro ocorre quando o pedido é executado, resposta detalhada com tipo de descrição do erro será dada.

Parâmetros:

• message – tipo de erro;

o 400-bad_request;

o 401- não autorizado;

o 403 – proibido;

o 404- não encontrado;

o 500 – erro improcessavel.

• errors – descrição detalhada

Exemplos: