messages (GET)

Retorna uma lista de mensagens acumuladas (tanto de e para os clientes) Se Viber Business,ViberPublicouLivechat (widget)são usados, status de entrega também são retornados.

Importante! Não use esse método muito frequentemente com o número alto de registro de números (limite). Você atingirá o limite de requisições da API muito rápido. Use webhooks, no lugar.

Adicionalmente, o parâmetro start_id agora substitui o parâmetro offset para reduzir a carga sobre o servidor.

Request:

Parâmetros:

• <id> – id da mensagem.

Quando esse commando é usado sem <id> ele retorna uma lista de todas as mensagens acumuladas. Quando <id> é especificado, o comando retorna informação adicional sobre a mensagem especificada, incluindo dialog_id, operator_id e channel_id.

Ao requisitar uma lista de mensagems, os seguintes filtros são suportados:

• transport

• channel_id

• client_id

• type (to_client, from_client, autoreply or system) (para o cliente, do cliente, resposta automática ou do sistema)

• dialog_id

• read (lida ou não por um operador)

• order (asc ou desc) – ordem de registros retornados. O padrão é ordem crescent.

• start_date & finish_date – período de tempo

• operator_id – id do operador

• start_id New – retorna array de mensagens, começando de um message_id particular (mensagens com id ⩾ start_id)

Exemplo de request com filtros:

Alguns campos na resposta:

• coordinates – geocoordenadas.

• type:

o from_client – uma mensagem do cliente.

o to_client – uma mensagem para o cliente.

o system –mensagem do sistema (como “conversa atribuída…”).Tal mensagem não é enviada para o cliente. o autoreply – resposta automática para um cliente ou mensagem do menu.

• read – status: lido ou não pelo operador.

• created – data da criação de mensagem (UTC).

• recipient_status – informações sobre o status da entrega da mensagem (agora aplica-se apenas a Viber Business/Public, conta do WhatsApp Business API e Live chat).

• attachments– array de anexos na mensagem com nome e link de cada arquivo. Para compatibilidade retroativa, alguns tipos de anexo são retornados adicionalmente em campos separados foto, vídeo e áudio.

• insta_comment – verdadeiro para Mensagem de comentário do Instagra;

• extra data – pode conter informação adicional, como : o id externo passado via messages/inbox (POST);

o post_url -link para o post de comentários do Instagram

Resposta típico: