Lojas – Primeiros Passos

Sabe a interface interativa de lojas que você vê e usa em diversos sites de compra? Ela chegou para os seus Funis de Venda na Chat2Desk! Aqui, ensinaremos como configurar uma loja para já começar a impressionar os clientes e vender!

Passo 1:

Vamos, na seção dos Funis de Vendas, para a aba “Lojas”, e clicamos em “Adicionar Loja”

Passo 2:

Na tela de adicionar loja, preenchemos URL (link da loja), nome da loja (que será exibido), O Widget de autenticação (A mini página que será usada para entrar na loja), O idioma, a moeda(brl – Real brasileiro) e o desconto em estoque, que será melhor explicado em nosso tutorial sobre Promoções e cupons de desconto.

Passo 3:

Em seguida, temos a seção sobre a geração do nome de pedido, feita visando como será dado o número serial de cada pedido.

Logo após, temos a seção para adicionar um CSS Style. Deixaremos ela de lado neste tutorial, mas entusiastas em HTML podem usá-la para deixar o cabeçalho da página da loja com a sua cara!

Passo 4:

A seguir, configuramos a programação da loja, que funciona como a do Funil de Vendas. Define-se um horário no qual a loja funcionará, um texto que será exibido sobre a programação e se o checkout (retirada de um pedido do carrinho) está autorizado fora desse período.

Passo 5:

Por fim, temos os eventos, que serão explicados melhor no tutorial sobre Automatizar a loja Chat2Desk. Em suma, são Ações a serem executadas mediante certos gatilhos (Adicionar um item, afins)

Para continuar, clicamos em “Criar”, no canto inferior esquerdo.

Sua loja agora está Criada! Vamos adicionar alguns produtos?

Passo 6:

Clica-se na Loja nova, se vai para a aba de “Produtos”. Em seguida, adicionamos uma nova categoria (que será uma divisão no site, use-a para produtos semelhantes!) e em “Adicionar loja” (adicionar produto).

Passo 6

Na tela do produto, temos, a princípio, coisas básicas como nome, preço, foto do produto, código alfanumérico dele dentro da loja e a qual categoria ele pertence. Temos, também, o sort index, que definirá se ele fica antes ou depois de outros produtos (são dispostos em ordem crescente do index. Produtos com mesmo index são dispostos em ordem de criação)

Passo 7

Na parte sobre pacote, deve-se especificar peso. Caso deseje especificar as dimensões do produto, marque a opção “Specify package info”, novos campos surgirão.

Passo 8

Logo abaixo, temos a descrição (Um texto sobre o seu produto). Dentro dela, há algumas ferramentas de editor de texto, inclusive tabelas e afins. Exemplo: nosso texto sobre o pacote Whatsapp:

Por fim, há também Ações baseadas em quando o processo de pagamento do produto está “Em andamento”, “Sucesso” ou “Sem Êxito”. Explicaremos melhor isso mais pra frente! Sinta-se à vontade para testar, é o mesmo sistema de ações do Funil de Vendas!

Por enquanto, clicamos em salvar pra adicionar o produto.

Passo 9

A aba “Pedidos” nada mais é que um similar à aba Faturas dos Sistemas de pagamentos. Visite o nosso tutorial. Será necessário, em breve, ter um Cenário pronto.

A aba Promoções será explicada posteriormente, mas já pode acessá-la e testar como funciona, elas usam o sistema de condições do Funil de Vendas.

Passo 10

Nas Configurações do Pedido, clicamos em Adicionar, ao lado de status do pedido.

Nomeie o Status como bem quiser. O tipo pode ser Geral (pedido em andamento), Bem-Sucedido e Sem Êxito. Cada um deles pode ter seus próprios gatilhos. Poderia, por exemplo, mandar uma mensagem de “Obrigado pela compra” ao cliente quando a compra é confirmada.

IMPORTANTE: Manter, na seguinte ordem, os status do pedido. Do contrário, pode haver incompatibilidade com Mercado Pago e MP LIve.

Passo 11

Vamos adicionar o tipo de pagamento, agora, antes de falar de entrega.

O tipo “Por cenário de pagamento” usará o método do Funil de Vendas – selecione a opção que quer usar. Caso trabalhe com um produto por retirada ou delivery, pode selecionar a opção “No recebimento”.

Em seguida, defina o Título e a descrição que serão exibidas ao usuário em sua compra. Também pode colocar condições para que o cliente consiga acessar tal método de pagamento. Poder ser melhor que um cliente com uma Tag X ou com algum pré-requisito não preenchido nos campos não acesse um certo tipo de pagamento.

Passo 12

Sobre o tipo de entrega:

Há 3 tipos: Coleta (feita nos pontos de captação, apresentados a seguir), Entrega no endereço – neste caso, aparecerão os campos de endereço na tela da compra, conforme imagem abaixo – e entrega online (Produto digital, tal como uma Key ou serviço)

Campos: Rua, Número, Bairro e Complemento (nº apartamento etc). Estamos trabalhando na tradução!

Pode-se marcar as caixas para respectivamente solicitar, no ato da compra, telefone, Email e/ou nome completo do Cliente.

Pode-se deixar uma taxa de entrega fixa, será acrescentada ao preço da compra caso seja escolhida a entrega. O título e a descrição serão exibidos ao cliente, e as condições e ações funcionam assim como na entrega.

Pontos de captação são os locais que o cliente pode selecionar para pegar seu produto (Na coleta). Selecione o Ponto em City (configurado dentro da plataforma). Também há ações para quem escolhe cada um dos pontos de captações.

Passo 13

Por último, mas não menos importante, vale ressaltar que, para que o cliente acesse a loja, ele precisa de autorização. É possível concedê-la por meio da mini página ou de um funil de vendas, conforme configurado abaixo:

Pronto! Sua loja já pode ser usada. Segue uma demonstração de uma loja fictícia e como se dá seu funcionamento:

Por enquanto, é isso. Sua loja está pronta para brilhar! Até a próxima!