Palavras-Chave – Funil de Vendas

Ao usar os ramos de respostas para fazer Questionários automáticos ou um menu inicial para a plataforma, por exemplo, algumas vezes queremos filtrar o que o cliente disse por, por exemplo, palavras e números. Para fazer isso, acessamos nosso ramo de respostas e vamos À resposta:

Selecionamos, então, da nossa lista de condições, a condição Palavras-chave:

Teremos, então, o seguinte menu:

Para inserir um valor nesses campos, basta digitá-lo e dar Enter (ou selecioná-lo da lista de valores já presentes em sua plataforma, que será exibida ao clicar).

No campo “Com todas as palavras chave”, colocaremos as palavras chave que a resposta PRECISA TER (é como se tivéssemos o E da nossa Condicional). Portanto, se colocarmos os valores “palavra” e “chave”, o que o cliente digitar precisará ter essas palavras para entrar nesse ramo do funil. A condição “Correspondência exata” também funcionará dessa forma.

No campo “Com qualquer uma das palavras chave”, colocaremos uma variedade de respostas que a resposta PODE TER para ser aceita (é como o OU da nossa condicional)). Portanto, se colocarmos os valores “palavra” e “chave”, qualquer frase do cliente com qualquer uma dessas palavras acionaria o funil.

Por fim, no campo “Exceto palavras-chave”, colocaremos o que NÃO queremos na resposta. Então, uma frase com os valores nesse campo jamais será selecionada, por mais que satisfaça os valores dos demais.

Podemos combinar esses campos para filtrar respostas mais específicas, conforme o exemplo:

Nesse caso, a frase TERIA de conter todos os valores do primeiro campo, um dos valores do segundo campo e não poderia conter o valor no terceiro.

Também podemos usar caracteres especiais dentro de nossos valores: % e ?

% – Permite que qualquer antes, depois, ou antes e depois de uma palavra ou termo digitado seja aceita. Portanto, podemos inserir radicais, números, termos dentro de frases e mesmo distinguir valores agregados.

? – atua como um caractere coringa, então, no lugar em que está o ?, será aceito qualquer caractere. Especialmente útil para palavras com acento e caracteres especiais (como ç):

Sobre as palavras-chave, é isso! Explorem as possibilidades em seus Funis de Venda, Até a próxima!

Last updated