Sistemas de pagamento – Funil de Vendas

Sobre os sistemas de Pagamento e suas aplicações:

O sonho de um sistema com cobranças automatizadas está a um funil de distância!

Dentro da plataforma, na seção “Sistema de pagamento”, há diversas integrações nativas, das quais vale destacar Mercado Pago e PayPal. Para receber os valores na conta de sua empresa, basta clicar em “conectar” e seguir as instruções na tela para conectar a plataforma à sua conta do serviço.

Cenários:

Formas de pagamentos cadastradas. Configura-se moeda a ser usada, serviço oferecido, data de vencimento, eventos e ações (como no funil de vendas) e faturas automáticas

Faturas:

Criando um Cenário:

Na tela “Cenários”, selecionamos a opção “Adicionar Cenário”

Dentro dessa tela, temos diversas abas:

Configurações: nos permite escolher sistema de pagamento (baseado na moeda. Por enquanto, para o Real, há apenas MP LIVE e MercadoPago), a duração da fatura até seu vencimento, anexar os termos de serviço da empresa, o valor padrão (taxa a ser cobrada por padrão no boleto), e colocar, para o cliente, uma breve descrição, email e telefone de sua empresa.

Aparência: coloca-se nome do destinatário e um ícone que aparecerá na tela após Checkout, que encaminhará o cliente para o site do sistema de pagamento.

Fatura automática: Gatilho de texto que gerará uma fatura sempre que for escrito por operador ou por mensagens automáticas. O valor deve ser definido em {sum} dentro da mensagem para o cliente, no formato {9999.99}

Exemplo do uso da mensagem de fatura automática. Lembrando, basta que a mensagem contenha exatamente o texto digitado nos cenários – sem distinção entre maiúsculas e minúsculas, no entanto. Dica: adicione o texto aos seus modelos de resposta, trocando {sum} por {valor} dentro da mensagem, para ter um gatilho rápido, fácil e intuitivo para você e seus operadores

Redirecionar: Enviará o cliente para o endereço digitado ao pagar. Também funciona com variáveis do sistema {vars}

Eventos da fatura

Os eventos são ações internas que acontecerão dentro do sistema, como, por exemplo, um envio de mensagem ou transferência de conversa para um setor ou atendente, tal qual nos funis. O pré-requisito para as ações será o título da aba. Seguem alguns exemplos:

O cliente receberá a tag “vendas” quando receber uma Nova fatura

O cliente perderá a tag “vendas” e receberá uma tag “Pago”, para indicar que está com plano pago, bem como uma mensagem de boas-vindas!

O cliente receberá uma mensagem e será enviado para o setor de vendas caso a fatura seja cancelada

Sobre o sistema de faturas, é isso. No caso de dúvidas sobre o sistema de ações, não deixe de conferir nosso tutorial básico sobre o funil de vendas!