Como conectar o Google Analytics?

Google Analytics (GA)

1. Instale o contador “gtag” do Google Analytics – Analíticas universais não funcionarão. gtag deve ser instalado via Gerenciador de Tags do Google.

2. Entre na Chat2Desk como administrador. Ative envio de informações para o GA na seção Configurações >Rastreamento de URL/UTM e preencha os valores de ID de rastreamento e os valores do índice de parâmetros especiais.

A. O ID de rastreamento é o ID do Google Analytics. Para encontrá-lo:

• Entre em sua conta do GA

• Clique em Administrador

• Selecione um recurso e uma conta nas colunas apropriadas;

• Na seção Propriedades, clique em Informações de Rastreamento > Código de Rastreamento; Id de rastreamento será exibido.

B. índice de parâmetros especiais é o Id de dimensão personalizada. Para criar um parâmetro especial:

• Entre em sua conta GA;

• Clique em administrador;

• Selecione um recurso e uma conta nas colunas apropriadas;

• Na seção Recurso, clique em Definições personalizadas > Dimensões Personalizadas

• clique em + Nova Dimensão Personalizada

• Insira um novo nome, selecione o Escopo Hit e clique em Criar;

• O parâmetro criado é exibido em Novas Dimensões Personalizadas. O índice está na segunda coluna.

C. Nos relatórios, selecione a opção criada como uma opção adicional. Filtre o tráfego nesta opção para ver os resultados da operação de Rastreamento. A coluna correspondente demonstrará o nome do mensageiro por meio do qual o cliente enviou a mensagem.