Nova precificação do WhatsApp API Oficial

Cobrança por conversas A partir de 1 de Fevereiro 2022 o Facebook vai cobrar por conversa na API Oficial, em todos os provedores. Existem 2 tipos de conversas: Iniciadas pelo cliente: uma janela de 24 horas começa quando a empresa responder à mensagem do cliente Iniciadas pela empresa: uma janela de 24 horas começa quando a empresa enviar uma mensagem ao cliente Depois de iniciada a conversa pode trocar quantas mensagens quiser, ilimitadas, durante a janela de 24 horas e não será cobrado por essas mensagens pelo Facebook e nem por alguns provedores, como na 360Dialog. Já em alguns sim, como no caso da Gupshup, que cobra por mensagens. Valores de cada conversa Brasil em Euro: Iniciada pela empresa = € 0.06 Iniciada pelo cliente = € 0.04 *Esse valor é com base no novo valor de conversas do Facebook, incluindo taxas e custos. Formas de conversas gratuitas: - As primeiras 1000 conversas de todo mês serão grátis. - As conversas iniciadas a partir de botões no site ou anúncios de Facebook serão grátis. Obs: Nesse caso, a primeira conversa é gratuita. Depois o modelo de precificação é seguido normalmente. Para saber mais informações oficiais do Facebook, acesse: https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/pricing/conversationpricing Como será a cobrança das conversas? Para clientes que utilizam o provedor Gupshup, é necessário sempre ter saldo na sua carteira da Gupshup para que possa enviar e receber mensagens. Esse gerenciamento de saldo é feito pelo próprio cliente. Para quem utiliza o provedor 360Dialog, a cobrança do saldo será feita de acordo com o valor do consumo do mês anterior. Este valor então será um pré-pagamento que ficará como crédito para o consumo do mês seguinte. Para esclarecimentos de dúvidas, por favor, clique aqui.

Last updated