360 Dialog - HSM: Mensagens de modelo do WhatsApp

Mensagens de modelo via API negócios do WhatsApp: orientações, ajuda e melhores práticas.

O que é HSM?

As mensagens de modelo devem ser enviadas para aprovação do Facebook antes de serem disponibilizadas para uso. É o Facebook que analisa cada modelo para evitar spam e verificar se cada mensagem está em conformidade com as diretrizes da API do WhatsApp.

Mensagens de modelos HSM não tem custo

Quando usar modelos para mensagens do WhatsApp?

Uma mensagem modelo precisa ser enviada sempre que estiver fora de uma Janela de Atendimento ao Cliente, ou seja, sempre que já se passaram mais de 24 horas desde que o cliente enviou sua última mensagem para esse número de telefone comercial. Você usa regularmente o modelo de mensagem para enviar notificações. Os modelos usam valores de espaço reservado que podem ser substituídos por conteúdo dinâmico dentro de chaves duplas quando a mensagem é enviada. Pense nas mensagens de modelo como um início de conversa em uma conversa bidirecional. Para obter mais informações sobre o WhatsApp Template Messaging, consulte a Documentação Oficial do Facebook para a API de Negócios do WhatsApp

Lista de categorias

Marketing: Para enviar ofertas promocionais, anúncios de produtos e mais a fim de aumentar a conscientização e engajamento.

Senhas de uso único (OTP): Para enviar códigos que permitem aos clientes acessar suas contas com segurança.

Transacionais: Para enviar atualizações sobre contas ou pedidos, alertas e outras informações importantes.

Como criar HSM

A interface do usuário de gerenciamento de modelo no 360 Client Hub oferece suporte a modelos de texto e mídia e tem as seguintes funções:

• Crie e visualize novas mensagens de modelo

• Monitore o status de aprovação atual de todos os seus modelos

• Copiar e excluir modelos

• Adicionar diferentes idiomas de modelo

Acesse a janela de modelo de mensagem

Cada conta tem seu próprio conjunto de modelos de mensagem. Para acessar seus modelos de mensagem, encontre o número WABA (WhatsApp API Oficial) ao qual deseja adicionar um modelo de mensagem e clique no botão Gerenciar modelos em sua conta 360 Dialog:

Visão geral da interface do modelo

Esta é a página inicial do Gerenciamento de Modelos, onde você pode obter uma visão geral de todos os Modelos sob seu número.

Processo de verificação de Modelo do Meta para a API do WhatsApp

As mensagens de modelo devem ser enviadas ao Meta para revisão antes de estarem disponíveis para uso. O status desta revisão pode ser visto pela cor do idioma do modelo.

Os modelos com fundo cinza estão em modo de rascunho e ainda não foram enviados para revisão pela Meta.

Crie um modelo de mensagem (HSM):

Para criar um modelo de mensagem, clique no botão azul Adicionar modelo na página inicial.

Ao criar seu modelo, você precisará incluir as seguintes informações:

• Nome do modelo ( O nome só pode conter caracteres alfanuméricos minúsculos e sublinhados ( _ )

• Categoria de modelo

• Linguagem de modelo ( Idioma que o modelo está escrito)

• Tipo de modelo (Padrão (somente texto) ou Modelo de mídia)

Criando modelos padrão (Somente texto)

Os modelos de mensagem padrão têm apenas uma seção BODY. Para adicionar uma variável, insira {{#}} na posição dada, onde # representa o índice da variável, que precisa começar em {{1}}

Criando modelos de mídia

Os modelos de mídia têm mais blocos de construção e recursos. É composto pelos seguintes blocos de construção:

O Cabeçalho é opcional e serve como título ou cabeçalho do seu modelo. Ele suporta o seguinte:

• Texto

• Imagem

• Documento

• Video

Todos os modelos de exigência de um corpo. Cabeça, Rodapés e Botões são opcionais .

Importante: todos os exemplos de mídia devem ser urls que apontem para um arquivo de mídia válido.

Como criar modelos com botões:

Como cadastrar HSM aprovada para utilizar na Chat2desk Brasil

1. Acessar a plataforma. Vá em Configuração - Modelo de Respostas

2. Criar novo modelo:

Atalho: De sua preferência Nome do Template: De sua preferência Grupo: De sua preferência Texto: Seguir o formato: @HSM|nome do modelo na 360|pt_BR@ Texto do modelo HSM

Video tutorial: